You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

小园花放—— 香港中文大学艺术系六十周年书画藏品展

日期
由 2017 年 09 月 30 日 至 2018 年 01 月 21 日
展出日期

第一期: 2017年09月30日至2017年12月03日 第二期: 2017年12月08日至2018年01月21日

开放时间

星期一至六 上午10时正至下午5时正
逢星期四休馆 (公众假期除外)
星期日及公众假期 下午1时正至5时正
有关特别节庆假期安排,请参阅文物馆网页

地点

沙田香港中文大学文物馆展厅I

主办

香港中文大学艺术系及香港中文大学文物馆

为庆贺香港中文大学艺术系成立六十周年,中大艺术系与文物馆将合办“小园花放”展览。展题出自创系老师丁衍庸先生一开课徒画稿上“小园花放尽堪夸”之题句,正可比喻艺术系的历程与愿景:虽然规模不大,但名师名家汇集、百花齐放,同时作育英才,使之不断茁壮成长,犹如靓丽庭园,花繁叶茂。展览以艺术系藏品为主,并结合文物馆和新亚书院相关藏品,展示一甲子以来艺术系名师及来访名家所留下之珍贵中国书画60项,分为“名师风采”、“课徒雅品”、“即席存念”三单元,包括赵鹤琴、溥心畬、顾青瑶、刘海粟、黄君璧、李苦禅、曾克端、关良、丁衍庸、赵少昂、郑月波、王季迁、张碧寒、陆俨少、金勤伯、黎雄才、关山月、启功、溥松窗、黄苗子、方召麐、万一鹏、饶宗颐、萧立声、宋文治、程十髪、周士心、亚明、江兆申、黄胄、马国权、陈瑞康、翟仕尧等墨宝,大部分为首次公开,以呈现前辈书画家的艺术修养和成就,向其致敬。这些藏品不单见证了艺术系的发展,说明历任老师的高瞻远瞩,更是研究近现代中国书画及香港中国艺术教育的重要资料,从中亦体现了艺术系于中国艺术教育的贡献和承担。

 

开幕礼

日期:2017年9月29日(星期五)

时间:下午4时30分至6时正

地点:香港中文大学文物馆展厅I

主礼嘉宾:

香港中文大学新亚书院院长 黄乃正教授

香港中文大学前艺术学讲座教授 高美庆教授

出席者请透过电邮(artmuseum@cuhk.edu.hk)赐覆。

 

展览详情

展出日期: 第一期: 2017年09月30日至2017年12月03日 第二期: 2017年12月08日至2018年01月21日

开放时间:

星期一至六 上午10时正至下午5时正

逢星期四休馆 (公众假期除外)

星期日及公众假期 下午1时正至5时正

有关特别节庆假期安排,请参阅文物馆网页

地点:沙田香港中文大学文物馆展厅I

电话:(852)39437416 /电邮:artmuseum@cuhk.edu.hk

费用:免费入场

详情请参阅:http://www.cuhk.edu.hk/ics/amm/

 

香港中文大学文物馆·社交媒体链接:

Facebook: https://www.facebook.com/ArtMuseumCUHK/