本系設計的音樂文學士課程,讓學生發展專門的音樂知識,於大學學習生涯內,在知識和社交層面上,不斷學習和成長。課程透過演奏各種樂器和音樂學術研究,包括分析、發展史和民族音樂學等,鼓勵創意發展和明辨思考。歌曲創作和音樂資訊科技亦配合這些方面的學習。

Life @ CU Music(只備英文版)

 

預期的學習成果

中大音樂系的主要優勢之一,是為學生締造各種機會,探索不同類型的音樂。完成課程後,學生可達致以下成果:

  • 擁有基礎和核心並跨學科的音樂知識,包括音樂史、音樂之處境研究、主修樂器演奏和多種音樂傳統。
  • 掌握一般和專業的技能,包括獨立或群體工作、用中英文以書面和口語清晰表達意見、具創意和獨立思考能力、對音樂演奏、作品和文化作出有根據的獨立判斷、具相當專業的水平來演奏主修的樂器。
  • 培養對不同音樂類型的認知及開放態度、以音樂來溝通的熱誠、理解和欣賞音樂在不同社會的重要意義。
課程簡介單張 (PDF) (只備英文版)
課程和專修範疇
管弦樂、合唱團、合奏小組
其他資料