赛马会「手作确幸」青年工艺教育计划 — 网上开幕短片

赞助

香港赛马会慈善信托基金

关于:

香港中文大学艺术系联同设计及文化研究工作室和行政长官卓越教学奖教师协会,正推行由香港赛马会慈善信托基金捐助,为期三年的《赛马会「手作确幸」青年工艺教育计划》。计划目的是透过手作实践与生活用器的硏究开发,为中学生提供全方位跨科学习经历,并从宏观的文化层面开展创意与创造力的培养。

计划集中以「木作」及「陶艺」两类手作工艺,并以文化、手作、创意和创业四个范畴互相紧扣。学生的创作成果,将透过手作市集及其他公共平台推广,藉以带动手作器物文化。以自己双手创作生活用器,不仅为年青人拓展另类进修与创业的渠道,以此专门技能为有特别需要的社群服务,更能直接回馈社会,达至年青人与不同社会阶层的共融。

「手作」,既为自我实现理想,亦确确实实地为他人带来幸福、为世界带来转变。

团队特意制作了开幕短片以志「手作确幸」的正式展开,并于2021年4月5日在网上首播。

[按此浏览『赛马会「手作确幸」青年工艺教育计划—网上开幕短片』]

www.handmade-wellbeing.hk