You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

邓国骞

兼任讲师

B.A. (CUHK), M. F. A. (CUHK)

邓国骞,混合媒介艺术家、兼从事独立策展及写作,1983年生于香港,2008及06年分别取得香港中文大学艺术系艺术硕士及文学士。其创作路途始于对其原居民背景不间断的追问,继而发展出对存在本义及亲密式美学的探讨,紧扣其生命的进程与经历。此思考体现于其作品,他淡化艺术和生活的界线,通过融和创作及人类种种矛盾意图展现本质性、二元间的张力及感官节奏,往往展现出对稍纵即逝的时刻里漫长的凝视。他时常挪用和重构日常与个人文本以讲述隐伏生活的故事,如触及成长、承传、自由、资本主义、消费主义、自然、政治、规范等,透露出对人事物的关怀。2009年获香港当代艺术双年奖优秀奖,亦为2013年亚洲文化协会奖助金得主。

  • EXHIBITIONS

  • AWARD