You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

鄧國騫

兼任講師

B.A. (CUHK), M. F. A. (CUHK)

鄧國騫,混合媒介藝術家,兼從事獨立策展及寫作,1983年生於香港,2008及06年分別取得香港中文大學藝術系藝術碩士及文學士。其創作路途始於對其原居民背景不間斷的追問,繼而發展出對存在本義及親密式美學的探討,緊扣其生命的進程與經歷。此思考體現於其作品,他淡化藝術和生活的界線,通過融和創作及人類種種矛盾意圖展現本質性、二元間的張力及感官節奏,往往展現出對稍縱即逝的時刻裡漫長的凝視。他時常挪用和重構日常與個人文本以講述隱伏生活的故事,如觸及成長、承傳、自由、資本主義、消費主義、自然、政治、規範等,透露出對人事物的關懷。2009年獲香港當代藝術雙年獎優秀獎,亦為2013年亞洲文化協會獎助金得主。

  • EXHIBITIONS

  • AWARD