You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

五地(2011)

藝術家
譚偉平
時間
2011
作品

展覽名稱:
五地

作品名稱:
浮世(2006 - 2011年)
40張相片
大小不一

主辦

曼切斯特亞太三年展

場地

曼切斯特Bury美術館

作為英國唯一的亞洲藝術三年展,2011年曼徹斯特三年展展出了來自亞洲17個國家48名藝術家的作品。這是一次視覺藝術的盛會,包括了一系列由國際及英國藝術家完成的展覽,委託作品以及藝術介入,它們共同探討了“時間與代際”這個主題,展示了全新的場域特定作品及從未在英國展示的作品,並且挑戰了關於亞洲當代藝術實踐的陳腐看法。

曼徹斯特BURY畫廊與墨爾本Metasenta文化研究中心合作呈現了“五地”,通過在全世界的五個不同地點組織一系列展覽,該項目將藝術流動性觀念、接洽不同地域的新方法、以及全球化文化中的身份聯結起來。“五地”由文化研究中心的愛琳·芭芭拉,以及兩位藝術家沈少民與譚偉平共同策劃。

譚偉平的“浮世”系列探索了個體與土地之間的關系,以此深入對歷史與當代生活的瞭解,並開始了有關亞洲價值現代性的考察。2006-2012年之間,譚偉平著手進行一份包括了超過12個亞洲城市,由攝影與寫作組成的旅行記錄。在其中,譚偉平質問,是否所有地方都在變得趨同?用來確認位置與文化身份的邊界、身份與實踐落在何處?“浮世”的不斷發展亦將促進區域國家的工作經驗。