You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

五地(2011)

艺术家
谭伟平
时间
2011
作品

浮世(2006 - 2011年)
40张相片
大小不一

主办

曼切斯特亚太三年展

场地

曼切斯特Bury美术馆

作为英国唯一的亚洲艺术三年展,2011年曼彻斯特三年展展出了来自亚洲17个国家48名艺术家的作品。这是一次视觉艺术的盛会,包括了一系列由国际及英国艺术家完成的展览,委托作品以及艺术介入,它们共同探讨了“时间与代际”这个主题,展示了全新的场域特定作品及从未在英国展示的作品,并且挑战了关于亚洲当代艺术实践的陈腐看法。

曼彻斯特BURY画廊与墨尔本Metasenta文化研究中心合作呈现了“五地”,通过在全世界的五个不同地点组织一系列展览,该项目将艺术流动性观念、接洽不同地域的新方法、以及全球化文化中的身份联结起来。“五地”由文化研究中心的艾琳·芭芭拉,以及两位艺术家沈少民与谭伟平共同策划。

谭伟平的“浮世”系列探索了个体与土地之间的关系,以此深入对历史与当代生活的了解,并开始了有关亚洲价值现代性的考察。2006-2012年之间,谭伟平着手进行一份包括了超过12个亚洲城市,由摄影与写作组成的旅行记录。在其中,谭伟平质问,是否所有地方都在变得趋同?用来确认位置与文化身份的边界、身份与实践落在何处?“浮世”的不断发展亦将促进区域国家的工作经验。