You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

臨古思源——《奇石清風圖》賞析篇

影片提供

香港中文大學文物館

臨古思源 ——《奇石清風圖》賞析篇 (嗶哩嗶哩_bilibili)

唐錦騰教授為大家介紹明朝書畫家夏㫤的《奇石清風圖》。夏㫤的竹畫名氣遠播朝鮮、日本,當時甚至流傳有「夏卿一個竹,西涼十錠金」的說法。去片細看這位名家筆下的竹與石! 唐錦騰教授更親自臨摹《奇石清風圖》,文物館稍後將推出《奇石清風圖》臨摹篇,讓各位觀摩畫竹的技法和筆觸。

 

詳情: https://bit.ly/3vwrfWq (展期至2021年7月25日)

#中大文物館 #ArtMuseumCUHK #北山汲古 #中國繪畫 #藝術 #文化 #仿古 #臨古 #師古

www.bilibili.com