You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

賽馬會「手作確幸」青年工藝教育計劃 — 網上開幕短片

日期
2021 年 04 月 05 日
主辦

香港中文大學藝術系

協辦

設計及文化研究工作室
行政長官卓越教學獎教師協會

贊助

香港賽馬會慈善信託基金

關於:

香港中文大學藝術系聯同設計及文化研究工作室和行政長官卓越教學獎教師協會,正推行由香港賽馬會慈善信託基金捐助,為期三年的《賽馬會「手作確幸」青年工藝教育計劃》。計劃目的是透過手作實踐與生活用器的硏究開發,為中學生提供全方位跨科學習經歷,並從宏觀的文化層面開展創意與創造力的培養。

計劃集中以「木作」及「陶藝」兩類手作工藝,並以文化、手作、創意和創業四個範疇互相緊扣。學生的創作成果,將透過手作市集及其他公共平台推廣,藉以帶動手作器物文化。以自己雙手創作生活用器,不僅為年青人拓展另類進修與創業的渠道,以此專門技能為有特別需要的社群服務,更能直接回饋社會,達至年青人與不同社會階層的共融。

「手作」,既為自我實現理想,亦確確實實地為他人帶來幸福、為世界帶來轉變。

團隊特意製作了開幕短片以誌「手作確幸」的正式展開,並於2021年4月5日在網上首播。

[按此瀏覽賽馬會「手作確幸」青年工藝教育計劃—網上開幕短片』]

www.handmade-wellbeing.hk