You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

「穿越紫禁城」系列網上展覽 ── 紅牆下的路人甲乙丙

題目

「穿越紫禁城」系列網上展覽 ── 紅牆下的路人甲乙丙

合作單位

中文大學藝術系及藝術推廣辦事處

適逢2020年紫禁城建成六百周年,繼2019年舉辦「穿越紫禁城──建築營造」展覽及一系列學校活動後,康樂及文化事務署轄下的藝術推廣辦事處與香港中文大學藝術系合作,共同呈獻「紅牆下的路人甲乙丙」網上展覽。展覽介紹紫禁城中鮮為人知的人物,揭示他們的技藝及才華,從窺探平凡人宮中的生活去認識紫禁城所盛載的纍纍瑰寶。

「穿越紫禁城」系列將於來年至2023年推出另外三個網上展覽,分別為「紅牆內外猜情尋」、「紅牆內的緻尊寶」、以及「紅牆內的思生活」,介紹紫禁城的不同面貌和故事,連繫現今生活。請繼續留意我們網站發布的最新資訊。紫禁城屹立六百載,獨有四時不同風姿,歲鼠將去,預祝各位平安快樂!


按此瀏覽「紅牆下的路人甲乙丙」網上展覽