You are using Internet Explorer 7 or Older.
We highly Recommended to Update your Browser.

烦恼与诗 - 无事发生过后

研究員
王思遨
时间
2019-现正进行

自古「仪式」是指藉由一个群体集体进行精神上和心理上的修练,演化至今,「仪式」一词的字义由一种共同练习被注入了个人元素。我们渐有把情感内在化的倾向,或许过于凶涌的情绪使我们沉溺,或许让感性表露无违是不成熟的。

纵然人对信仰的认知从基于神学和宗教演化为科技、科学、天体学等,对于「信者会得庇护 」的信念依然植根在心。我们做某些事祈求好运;吃某些食物籍以洗涤心灵;说某些话语恳求原谅、被宽恕,像个孩子一样。而需要的可能只是一个「你不坏,你只是受伤了」的安慰。

作品通常展示为对日常场景的谐拟。零碎的图像和心理描写,都在盘问着有关于创作和纪实的对立、 诗意和烦恼的关系、 体制和体制下的人们等问题。空间被提问及线索所占据,语意矛头都指向不可见之事的本质, 真实而协和。