恭賀傑出教學及研究獎得獎者 Faculty of Arts

文學院恭賀中國語言及文學系黎必信博士獲頒2018年度校長模範教學獎殊榮。校長模範教學獎於1999年設立,每年由各學院院長及教務會通識教育委員會提名教學表現卓越的教師,並由校長頒授獎項予獲獎教師。

 

文學院同時恭賀中國語言及文學系郭必之教授英文系博士畢業生雷拓博士分別獲頒2018年度青年學者研究成就獎及2018年度研究生學術成果獎。郭必之教授憑其著作Southern Min: Comparative Phonology and Subgrouping (Routledge, 2018) 獲獎,雷拓博士則憑期刊文章 “Profound Farce: William Shakespeare’s The Comedy of Errors as farcical scepticism” (載 Cahier Élisabéthains: A Journal of English Renaissance Studies, 2018, Vol. 97(1) 4–19) 獲獎。

 

兩獎自2002年設立,以嘉許出色的研究成就及鼓勵優質研究。青年學者研究成就獎頒予校內45歲以下,助理教授職級或以上的全職教師;而研究生學術成果獎則頒予校內全日制或兼讀制研究生。兩獎皆由各學院院長每年推薦一位研究成果最優秀的候選人參選,經研究事務委員會評核後,再交予大學行政與計劃委員會審批。