「白先勇說崑曲」講座及校園版《牡丹亭》公演 Faculty of Arts

博文講座教授白先勇教授早前親臨中大,於11月27日及11月29日主講兩場崑曲公開講座。白教授於講座中講述他將崑曲之文化意義,如何帶進大中華及北美的大學校園,並分享他製作青春版《牡丹亭》和新版《玉簪記》的經驗,探討傳統崑曲如何創新以吸引新一代觀眾。兩場講座吸引逾800名中大師生和公眾人士出席,為12月2日(週日)舉行的校園版《牡丹亭》公演揭開序幕。

 

 校園版《牡丹亭》公演 1,400座位座無虛席
由白先勇教授親自策劃之「校園版《牡丹亭》— 京港聯合匯演」於12月2日(週日) 在中大邵逸夫堂舉行,是次匯演是慶祝中大成立五十五周年及北京大學成立一百二十周年之慶祝活動。白教授邀請了三名中大校友 — 袁學慧、張靜文及鄒焯茵,聯同北京大學及十多所北京高校的年輕演員聯袂演出,當天逾一千四百人入場觀賞,全院滿座,年輕學生亦為座上之賓, 觀眾場內場外的熱情足證白教授「崑曲進校園」計劃的豐碩成果。


Nam 1062a


Nam 1096Nam 1108

 

Nam 0277Nam 0057

 

DSC 0927


Wide shot view of the audienceDSC 0909


DSC 0325DSC 0817