文學院研究獎勵計劃 Faculty of Arts

為提升研究水平,文學院銳意建立濃厚的科研文化,及營造有利於進行研究的工作環境。為此,我們一直致力推出各項提倡卓越研究的獎勵計劃,以及提供資助予年青教授和博士研究生。

 

  1. 博士研究生資助計劃
    本計劃目的是資助文學院延讀博士生,在研究後段,進行卓越及達世界水平的博士研究。

    自2012-13年開始,文學院共資助十位研究生進行研究及撰寫論文。

  2. 人文學科獎勵計劃
    本計劃協助年青教授,另聘代課教師協助教學工作,讓他們能預留更多時間,進行研究項目及出版研究成果。為配合整個支援計劃,在可行情況下,有關學系盡量免除受資助的年青教授至少一個學期的教學職務,使他們能專注研究工作。

    計劃自2011年開始推行。七位年青教員曾受惠此獎勵計劃,在代課教師的協助下進行研究。

  3. 出版補助金
    出版補助金旨在提升教學人員的研究表現,協助他們出版學術書籍/專書或學術文章。

  4. 博士研究生獎學金推廣資助
    本計劃資助由文學院轄下研究學部舉辦的博士研究生獎學金推廣活動,以推廣學部的博士課程及招收高質素的準博士生。