A
A
A
Department in the News
星期天選美天 「香菲」知多少 在港菲傭田野研究 反思共存之路

明報 劉彤茵

「差異是必然的,但不一定成為偏見。」坐在跟前的香港中文大學人類學系高級講師陳如珍笑說,相約在星期日一所咖啡廳。打擾了其假期,她卻說沒關係,星期日才是她自己工作的時間。約8年前陳如珍開始在港菲傭的田野研究,認識及進入此群體,第一手觀察當中文化。政府數字顯示現時香港有約39萬外傭,先不要說黑心僱主,我們都應反思共存之况。陳如珍作為深耕細作的學者,亦是僱主,給予什麼啟示?

全文請閱《明報》世紀.五無閒話

 

 

Privacy Policy Disclaimer
Department of Anthropology, The Chinese University of Hong Kong. Copyright @2022. All Rights Reserved.