A
A
A
Department in the News
10個救火的少年:香港反修例運動中的恐懼與自由

獨立評論@天下 陳如珍

「原來人生是像一片薄如蟬翼的玻璃那麼脆弱。」這幾個月來讀著香港的新聞,我常常這麼想。

香港從2019年6月以來發生的事,對我而言似乎定格在一些難以抹滅的畫面。在這篇文章中,我想記述一下6月份的幾個畫面,還有一些之後的想法。

在6月9日的百萬人大遊行之後,香港政府深夜宣布,6月12日會依照既定時間表,在立法會開始逃犯條例修訂的二讀。為了阻止會議的進行,有不少市民,特別是年輕的學生,從前一夜開始,就在立法會和附近的政府總部大樓及添馬公園以野餐、唱聖詩等等創意的方式聚集。

6月12日那天早上,是我第一次走進香港的反修例運動中。

原文請閱《獨立評論@天下》

Privacy Policy Disclaimer
Department of Anthropology, The Chinese University of Hong Kong. Copyright @2022. All Rights Reserved.