A
A
A
Department in the News
重返核污染的家園

Breakazine 彼

從災難中「回復正常」,配以激動人心的說辭,是否就可保障人類不會再犯同樣的錯誤?尤其是,災難正是在昔日的「正常」之中爆發,如果沒有反省當初的不正常,是否真的有點不正常?

曾在環保組織工作、一直有關注核安全問題的國際特赦組織總幹事譚萬基,在他的人類學博士研究之中,曾經遠赴被輻射污染的日本福島飯館村,跟返鄉生活的村民生活一年多,觀察他們在2011年的「3.11」大地震和核災之後,如何跟「不正常」的環境共存。

全文請閱Breakazine 061 《末日生活提案》

Privacy Policy Disclaimer
Department of Anthropology, The Chinese University of Hong Kong. Copyright @2022. All Rights Reserved.